Юризана - юридическая компания

Юридическое сопровождение сделок

Наша компания оказывает различные юридические услуги бизнесу: консультирование по вопросам применения законодательства; абонентское обслуживание фирм; правовая экспертиза и составление договора; написание исков, претензий, жалоб, запросов и т.д; представление интересов клиента во всех властных органах, в том числе и судебных; сопровождение клиента на бизнес-встрече; уведомление клиента о всех значимых изменениях в законодательстве и так далее. Вместе с тем, одной из самых актуальных услуг, на наш взгляд, в настоящее время является услуга по юридическому сопровождению сделок. Объясняется это просто:

Во-первых, все больше и больше предпринимателей понимают, что дешевле, удобнее и правильнее проблему предотвращать, нежели решать потом. К сожалению, такое понимание приходит ко многим не сразу, а лишь после того, как они наступят не на одни грабли, попадут в неприятную ситуацию, потратят массу времени, сил и средств на ее разрешение. Ни для кого не секрет, что зачастую договора подписываются в неформальной дружеской обстановке, когда заикнуться о том, что «пусть его мой юрист посмотрит» значит обидеть партнера недоверием. Вместе с тем, в бизнесе нет и не может быть обид. Там, где речь идет о деньгах, каждое слово, каждая точка и каждая запятая должны быть взвешены, проверены и изучены под микроскопом. Что касается контрагента, то для него можно всегда припасти убедительный аргумент, мол, я тебе полностью доверяю, но хочу, чтобы договор был чист для налоговой. Дескать, в последнее время участились ее нападки. Она «цепляется» к договорам, признавая их недействительными по различным основаниям, что ведет к невозможности получения возврата НДС или включения расходов по сделке в себестоимость продукции. Кстати, это чистая правда, и данный довод является второй причиной, по которой юридическое сопровождение сделок так значимо.

Третьей причиной, почему бизнесмену просто необходимо, обратиться за юридической помощью при заключении сделки, является незыблемость условий договора. Есть такая пословица «договор, как приговор». Это означает, что если, скажем, вы не предусмотрите в его тексте условий об ответственности контрагента, вам придется довольствоваться теми крохами, которые предусмотрены законом. Вместе с тем, внесение всего лишь одного пункта подчас решает судьбу всего договора в целом. Взять, к примеру, условие о пене, выплачиваемой партнером в случае просрочки исполнения обязательства. Если ваш контрагент исполняет свои обязательства в срок, то ему боятся данного пункта нечего. Зато он (пункт) будет служить хорошим стимулом для на четкого выполнения всех условий договора. И, кстати, закон вовсе не обязывает вас взыскивать пеню. Вы можете, как делать это, так и не делать. Но данное условие — неплохой рычаг воздействия на нерадивых партнеров по сделке.

Четвертой причиной актуальности услуги по юридическому сопровождению сделок является то, что подписанием договора работа юриста не заканчивается, а напротив только начинается. С этого момента нужно тщательно следить за фактическим исполнением сделки. Если контрагент нарушает его условия, следует в вежливой, но жесткой форме напомнить о его обязанностях. В случае, когда это не действует, наши юристы в составляют исковое заявление. Кстати, иногда дело до суда даже не доходит. Получив текст иска, и увидев, какие санкции грозят должнику (пени, штрафы, оплата расходов на адвоката, государственная пошлина и т.п.), он предпочитает добровольно погасить задолженность, чтобы не платить на порядок больше. Если же партнер вам попался непонятливый, что ж не беда: мы всегда отстоим ваши интересы в суде, получим положительное решение, исполнительный лист, проследим за фактическим исполнением решения суда. Ведь, если приставов не «тормошить», не напоминать о себе, не требовать конкретных действий, исполнительный лист может долго пылиться в их службе. Так что и на этой стадии без помощи квалифицированного юриста не обойтись.

Разумеется и исковое и исполнительное производство — меры крайние. Наша задач не допустить их. Мы предпримем все меры по защите ваших интересов на стадии подписания договора, сделаем все, чтобы у контрагента и мысли не возникло нарушать свои обязательства. И вместе с тем, если все же такое произойдет, наши специалисты, осуществляющие юридическое сопровождение сделок, сделают все, чтобы ситуация благоприятно разрешилась в самые короткие сроки.

Юридическое сопровождение сделок — это также:

  • Составление оферты, акцепта, протокола разногласий к договору, протокола их согласования и так далее. 
  • Консультирование по всем вопросам законодательства, касающегося данной сделки. Также по желанию клиента мы можем написать правовое заключение, относительно целесообразности заключения данного договора, а также просчитаем его возможные правовые последствия. 
  • Сопровождение клиента на бизнес-встречи, участие в переговорах, обсуждение условий и так далее. 
  • Написание соглашения о пролонгации договора. 
  • Составление дополнительных соглашений к договору. 
  • Написание иска о понуждении к заключению договора и представительство в суде по данному делу. 
  • Написание иска о расторжении договора и представительство в суде по данному делу. 
  • Написание запросов, претензий и иных официальных писем, касающихся процесса заключения и исполнения договора. 
  • Консультирование по вопросам оформления документации, касающейся практического исполнения договора (накладных, счетов-фактур, книг продаж и так далее). 
  • Иные услуги, входящие в понятие «юридическое сопровождение сделок». 

Благодаря современным средствам связи, таким, как электронная почта, ISQ, Skype, уж не говоря о телефонах, наши юристы всегда находятся на связи со своими клиентами, мгновенно реагируя на любые их потребности. Высокий уровень специалистов нашей компании является гарантией соблюдения всех ваших интересов.

Новости | Юризана - юридическая компания

05.06.2011
Оплате налогов через интернет

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает, что ФНС России и Сбербанком России подписано «Соглашение о взаимодействии Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» по оплате налогов (сборов) и иных платежей.

05.06.2011
О денежных расчетах между организациями и индивидуальными предпринимателями

Согласно пункту 1 статьи 2, статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ при осуществлении организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт...

Контакты | Юризана - юридическая компания
Юризана - юридическая компания г. Сургут
пр-т Мира, д.4
icq: 607227962

Юризана - юридическая компания (3462) 36-20-89
(3462) 36-39-18
(3462) 35-36-51
(3462) 35-36-15
urizana.office@mail.ru