Юризана - юридическая компания

Арбитражные споры: исковое заявление в суд

С течением времени число обращений физических лиц по поводу  нарушения и защиты своих гражданских или иных прав в суды и и иные правовые органы только увеличивается. Такая же ситуация наблюдается и у юридических лиц, которые также стали больше внимания уделять защите своих прав. Именно поэтому арбитражные споры сейчас практически самая часто встречающаяся категория судебных рассмотрений. Наибольший рост среди дел, рассматриваемых арбитражными судами, наблюдается в области налогового законодательства.

Причины востребованности арбитражных споров:

  • Во-первых, арбитражные споры с фискальными органами — иногда единственный путь для юр. лица или ИП чтобы доказать и обосновать законность своих действий и решений, а также избежать значительных трат, которые ошибочно были причислены к уплате в бюджет.
  • Во-вторых, сложность и трудность восприятия налогового законодательства является причиной того, что юр.лицо (фирма, компания) и фискальная организация воспринимают и тракутуют его абсолютно по-разному, каждый в свою пользу.

Но, к счастью, наши специалисты могут оказать квалифицированную помощь в данном вопросе, и способны обеспечить стопроцентную гарантию того, что арбитражный спор разрешится в пользу клиента.  Секрет успеха в том, что запутанность налогового законодательства имеет разные толкования, которые можно использовать в Вашем конкретном случае, необходимо только знать, как именно трактовать положения закона. Поэтому, наши юристы, обладающие  необходимой квалификацией, и, что немаловажно -  практическим опытом, смогут гарантировать Вам успешное урегулирование арбитражного спора.

Как мы уже отмечали, система налогового законодательства весьма непроста. Многие нормы его написаны весьма невнятно. Более того, как только налогоплательщики и налоговики создадут примелемую практивку взаимодействия по этим нормам, как только судебные учреждения уяснят для себя все нюансы законодательства, так сразу происходит изменение норм "сверху".  В итоге на новые налоговые нормы пишутся тысячи инструкций, снова возникает путаница в судах, в итоге Высший арбитражный суд снова накапливает информацию о прецедентах, чтобы издать разъяснительные документы и указания относительно того, как разрешать те или иные арбитражные споры.

Быть в курсе всех этих изменений в налоговом законодательстве под силу лишь заинтересованному и теоретически подкованному специалисту. В правовом центре Юризана в Сургуте работают именно такие юристы. 

Очевидно, самым эффективным способом предупредить любые арбитражные споры — это заключить с правовым центром Юризана договор на юридическое обслуживание. В этом случае наши специалисты возьмут на себя полное правовое сопровождение всех ваших дел, что сведет риск любых судебных споров к минимуму.
Кроме того, арбитражные споры проходят намного проще и разрешаются быстрее, если юрист изначально в курсе всех дел компании.

Исковое заявление в арбитражный суд

Арбитражные суды Российской Федерации занимаются рассмотрением споров, связанных с предпринимательством, экономической или другой коммерческой деятельностью (имущественные гражданские, земельные, административные, налоговые, корпоративные, таможенные дела).
Грамотно составить исковое заявление в арбитражный суд не так просто, как может показаться клиенту, далёкому от юриспруденции. Форма и содержание искового заявления в арбитражный суд должны не только строго соответствовать требованиям ст. 125 и ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, но и психологически воздействовать на судью, подчеркивать сильные позиции истца и нивелировать слабые моменты.
Арбитражно-процессуальное законодательство выдвигает ряд требований к исковому заявлению: оно должно быть в письменной форме и подписано лично истцом либо его законным представителем, действующем на основании доверенности либо другого документа, подтверждающие полномочия представителя.

Исковое заявление в арбитражный суд в обязательном порядке должно содержать название суда; полное наименование истца — юридического лица и его официальный адрес, Ф.И.О. истца — гражданина и его место жительство, место и дату рождения, адрес и место работы; наименование или Ф.И.О. ответчика и его место нахождение или место жительства; требования истца к ответчику, подкрепленные ссылкой на те или иные нормативные акты; обстоятельства спора и другие основания исковых требований, доказательства (документы, аудио-, видео- записи, показания свидетелей, выводы эксперта); цену иска; расчеты денежных требований; информацию о соблюдении истцом правил претензионного и других способов досудебного урегулирования конфликта; сведения о мерах по обеспечению имущественных интересов, принятых до предъявления иска; обязательно — приложение со списком прилагаемых к заявлению документов.
В приложении к иску необходимо указывать и предоставлять арбитражу/ответчику/другим сторонам спора следующие документы: документ об оплате госпошлины; документы-доказательства; копии свидетельства о госрегистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица; доверенность или другие документы, подтверждающие полномочия представителя истца; копии определения арбитража об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска; документы о соблюдении претензионного или другого досудебного порядка разрешения спора; проект договора, в случае заявления требования о понуждении заключить договор.
Рекомендуется указывать в исковом заявлении в арбитражный суд дополнительные контактные данные: e-mail, рабочие, мобильные и домашние телефоны, факсы, — это поможет ускорить рассмотрение дела.
Одновременно с подачей искового заявления в арбитражный суд истец обязан отослать ответчику и другим участникам судебного процесса копии иска и прилагаемых к нему документов заказным письмом с уведомлением о вручении под расписку.


В течение 5 дней арбитражный судья решит, стоит ли принимать иск и возбуждать судебное производство.
Конечно, любой гражданин-предприниматель может самостоятельно составить исковое заявление в арбитражный суд, не прибегая к профессиональной юридической помощи юрисконсультов. Но арбитражные споры — о деньгах, имуществе и материальных благах. Стоит ли рисковать своими имущественными интересами и играть в русскую рулетку с законом, каждый решает для себя сам.
Вот только солидные компании и предприятия не экономят на содержании многочисленного штата юристов. Поэтому, если затевается дело против серьезного противника, не стоит экономить на профессионалах своего дела: согласно ч. 2 ст. 110 АПК РФ расходы на оплату услуг юриста в разумных пределах возмещаются проигравшей дело стороной.

Новости | Юризана - юридическая компания

05.06.2011
Оплате налогов через интернет

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает, что ФНС России и Сбербанком России подписано «Соглашение о взаимодействии Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» по оплате налогов (сборов) и иных платежей.

05.06.2011
О денежных расчетах между организациями и индивидуальными предпринимателями

Согласно пункту 1 статьи 2, статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ при осуществлении организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт...

Контакты | Юризана - юридическая компания
Юризана - юридическая компания г. Сургут
пр-т Мира, д.4
icq: 607227962

Юризана - юридическая компания (3462) 36-20-89
(3462) 36-39-18
(3462) 35-36-51
(3462) 35-36-15
urizana.office@mail.ru